- 175 g tepung terigu protein sedang
- 25 g susu bubuk
- 1 sendok teh kopi bubuk instan
- 1 sendok makan cokelat bubuk
- 1/8 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 g gula tepung
- 120 g margarin
- 25 g coklat masak pekat, dilelehkan untuk hiasan
Cara Membuat Kue Kering Kopi Susu :
- Ayak tepung terigu, susu bubuk, kopi instan, cokelat bubuk, garam dan baking powder.
- Tambahkan gula tepung, aduk rata.
- Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir butir. Gumpalkan.
- Pipihkan di loyang pai bongkar pasang yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Bentuk motif bergelombang di pinggirnya. Keluarkan dari loyang. Bagi 12 bagian yang dikerat.
- Oven 15 menit dengan suhu 160 derajat celcius sampai setengah matang.
- Pindahkan ke loyang kue kering.Potong2 sesuai dengan keratannya. Oven 15 menit lagi dengan api dibawah 160 deraat celcius sampai matang.
- Hias dengan coklat leleh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar