Category: | Pasta | |
Style: | Italian | |
Special Consideration: | Quick and Easy |
Description:
Sekarang bikinnya versi meruai alias istrinya kakak ipar yang no. 2, Qq manggilnya
Ka Ima, meskipun jaraaaaaaaaaaaaang banget ketemu karena terpisahkan jarak dan waktu alhamdulillah hubungan tetap berjalan baik sampai sekarang. Nah kali ini Qq nyontek resepnya yang iNi.
Sebelumnya juga pernah bikin dan posting pasta
di sini tapi dengan caranya meruai yang no. 4, hehehe... habis kakak iparnya Qq kebanyakan cowok semua seh. Yang pasti semuanya muantappp...
Ya.. seperti biasanya semua yang diolah tergantung apa yang ada aja, ada yang ga dipake karena ga punya lantas diganti dengan yang ada atau bahkan seadanya aja, yang penting jadi trus bisa dimakan, enak trus nambah, kenyang dech...
Ingredients:
500 gr mince beef ( ga sebanyak ini, lupa nimbang, he..)
300 gr mushroom kancing segar, dipotong melintang
2 buah onion/bawang bombay besar diiris
250 gr chopped tomato (aku pake 2 tomat roma besar)
350 gr pure tomato
3 siung bawang putih, rajang halus
8 sdm olive oil
2 sdm garam / sesuai selera
1 sdm pepper / merica
2 sdm cabe bubuk biar seru!
2 sdm oregano
1 sdm gula pasir / madu
1 sdm worcester sauce / kecap inggris (aku ga pake)
50 ml fresh milk
1 kg spaghetti (aku pake 1/2 kg aja)
2 sdm minyak goreng / olive oil
2 sdm mentega
Air mendidih dalam panci besar / sedang
Pelengkap:
Keju parut untuk taburan
Celery segar, sebagai hiasan atau dipotong-potong untuk taburan.
Directions:
Memasak spaghetti sauce:
Pertama-tama, siapkan wajan besar, panaskan dengan 8 sdm olive oil, setelah cukup panas, tumis bawang putih cincang sampai wangi.
Lalu masukkan onion yang telah dipotong-potong, tumis sampai wangi dan berubah warna.Kecilkan api supaya garlic tidak gosong.
Masukkan daging cincangnya, aduk rata, tunggu sampai berubah warna dan masak.
Setelah keluar minyak dari daging cincang, masukkan berturut-turut garam, merica, cabe bubuk, oregano, dan gula pasir. Aduk sampai masak.
Lalu masukkan chopped tomato dan pure tomato. Supaya spaghetti sauce nya pas kentalnya, cicipi berkali-kali dan tambahkan air (aku pake susu segar ituw) bila dirasa terlalu kental.
Masak sekitar 10 menit lagi, lalu masukkan mushroom yang telah dipotong-potong tadi, aduk rata, diamkan sekitar 10 menit dengan panas api sedang, lalu matikan.
Memasak spaghetti:
Dalam air mendidih di panci besar masukkan spaghetti, disusul olive oil yang dituangkan. Masak sekitar 10-15 menit supaya al dente.
Tuang spaghetti kedalam wadah saringan dibawah keran air yang mengalir supaya dingin, lalu tiriskan.
Panaskan panci bersih, masukkan 2sdm mentega, tunggu sampai meleleh dan panas. Masukkan spaghetti dingin tadi kedalam panci, aduk rata, matikan api.
Penyajian: (ngikutin gayanya dia ah..)
Lihat saja photo diatas ya, sepiring itulah yang kunikmati, yummy!
Finishing touch: aku tambahkan saus sambal biar tambah pedeesss...
Sekarang bikinnya versi meruai alias istrinya kakak ipar yang no. 2, Qq manggilnya
Ka Ima, meskipun jaraaaaaaaaaaaaang banget ketemu karena terpisahkan jarak dan waktu alhamdulillah hubungan tetap berjalan baik sampai sekarang. Nah kali ini Qq nyontek resepnya yang iNi.
Sebelumnya juga pernah bikin dan posting pasta
di sini tapi dengan caranya meruai yang no. 4, hehehe... habis kakak iparnya Qq kebanyakan cowok semua seh. Yang pasti semuanya muantappp...
Ya.. seperti biasanya semua yang diolah tergantung apa yang ada aja, ada yang ga dipake karena ga punya lantas diganti dengan yang ada atau bahkan seadanya aja, yang penting jadi trus bisa dimakan, enak trus nambah, kenyang dech...
Ingredients:
500 gr mince beef ( ga sebanyak ini, lupa nimbang, he..)
300 gr mushroom kancing segar, dipotong melintang
2 buah onion/bawang bombay besar diiris
250 gr chopped tomato (aku pake 2 tomat roma besar)
350 gr pure tomato
3 siung bawang putih, rajang halus
8 sdm olive oil
2 sdm garam / sesuai selera
1 sdm pepper / merica
2 sdm cabe bubuk biar seru!
2 sdm oregano
1 sdm gula pasir / madu
1 sdm worcester sauce / kecap inggris (aku ga pake)
50 ml fresh milk
1 kg spaghetti (aku pake 1/2 kg aja)
2 sdm minyak goreng / olive oil
2 sdm mentega
Air mendidih dalam panci besar / sedang
Pelengkap:
Keju parut untuk taburan
Celery segar, sebagai hiasan atau dipotong-potong untuk taburan.
Directions:
Memasak spaghetti sauce:
Pertama-tama, siapkan wajan besar, panaskan dengan 8 sdm olive oil, setelah cukup panas, tumis bawang putih cincang sampai wangi.
Lalu masukkan onion yang telah dipotong-potong, tumis sampai wangi dan berubah warna.Kecilkan api supaya garlic tidak gosong.
Masukkan daging cincangnya, aduk rata, tunggu sampai berubah warna dan masak.
Setelah keluar minyak dari daging cincang, masukkan berturut-turut garam, merica, cabe bubuk, oregano, dan gula pasir. Aduk sampai masak.
Lalu masukkan chopped tomato dan pure tomato. Supaya spaghetti sauce nya pas kentalnya, cicipi berkali-kali dan tambahkan air (aku pake susu segar ituw) bila dirasa terlalu kental.
Masak sekitar 10 menit lagi, lalu masukkan mushroom yang telah dipotong-potong tadi, aduk rata, diamkan sekitar 10 menit dengan panas api sedang, lalu matikan.
Memasak spaghetti:
Dalam air mendidih di panci besar masukkan spaghetti, disusul olive oil yang dituangkan. Masak sekitar 10-15 menit supaya al dente.
Tuang spaghetti kedalam wadah saringan dibawah keran air yang mengalir supaya dingin, lalu tiriskan.
Panaskan panci bersih, masukkan 2sdm mentega, tunggu sampai meleleh dan panas. Masukkan spaghetti dingin tadi kedalam panci, aduk rata, matikan api.
Penyajian: (ngikutin gayanya dia ah..)
Lihat saja photo diatas ya, sepiring itulah yang kunikmati, yummy!
Finishing touch: aku tambahkan saus sambal biar tambah pedeesss...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar